2018 год: каким он был для малого и среднего бизнеса

С третьей попытки департамент одобрил выделение денег мошенникам. В итоге тысяч рублей из казны ушли в карманы сообразительных воришек, а спустя какое-то время, в департаменте решили проверить, как расходуются грантовые деньги. Оказалось, что ни пункта проката, ни новых рабочих мест, которые обещал перспективный бизнес-проект, так и не было создано. Претензии департамент направил предпринимательнице, от имени которой и действовали приятели. Женщина понятия не имела, что они присвоили себе деньги, и обратилась в полицию. В итоге оба получили условные сроки наказания, а деньги суд обязал вернуть.

Вологодская область

В настоящее время численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства в Вологодской области составляет тысячи человек, реализация Проектов позволит увеличить данный показатель до тысяч человек к концу года. Вопросы и консультации: Департамент экономического развития области , г.

Источник: Департамент экономического развития Вологодской области грант рублей на открытие собственного бизнеса от.

Инвестиционный портал регионов России Добро пожаловать в страну безграничных возможностей. Россия — это огромный рынок, разнообразие отраслей промышленности, высокотехнологичные производства, современная инфраструктура, обилие природных ресурсов, а также масштабные программы государственной поддержки бизнеса. Решительные меры по снижению административной нагрузки на инвесторов и предпринимателей уже позволили создать в России хороший деловой климат, но реформы продолжаются — и на федеральном уровне, и в каждом отдельно взятом регионе.

Не откладывайте знакомство с Россией на будущее. Лучшее время для инвестиций — сейчас. Региональный центр поддержки предпринимательства Миссия РЦПП — предоставить возможность каждому жителю Вологодской области реализовать свой предпринимательский потенциал. Наша деятельность направлена на улучшение привлекательности Вологодской области для ведения бизнеса, увеличение доходов компаний малого и среднего предпринимательства, вывод вологодских товаропроизводителей на российский и международные рынки, стимулирование инновационной активности в регионе, предупреждение и снижение рисков предпринимательской деятельности, развитие кооперационных связей и партнерских отношений.

На страницах журнала успешные предприниматели делятся своим опытом, предлагают стратегии развития бизнеса и выхода из кризисных ситуаций, а представители региональной и муниципальной власти сообщают о состоянии отраслей экономики. Интернет-портал . Он содержит значительный объем разносторонней, актуальной и полезной информации об экономической и общественной жизни Вологодской области и не только. Основная задача сайта — создать многофункциональный канал коммуникации и обеспечить успешное развитие бизнеса в регионе.

Основное конкурентное преимущество — бизнес ориентация, предоставление партнерам и их клиентам достоверной и актуальной информации. Инвестиционный портал Шекснинского района На инвестиционном портале размещена вся информация о Шекснинском районе, затрагивающая инвестиционную деятельность.

Вы здесь: Открытие бизнеса для многих представляется очень сложным с финансовой точки зрения. Не все начинающие предприниматели могут реализовать собственные планы из-за банальной нехватки денежных средств. На этот случай и была разработана госпрограмма помощи малому предпринимательству. Что дают субсидии для малого бизнеса?

Государственный грант может сыграть с начинающей компанией гранты на развитие малого бизнеса от 50 тыс. до тыс. руб.

Причем для этого не обязательно иметь лицензию и проходить немыслимые проверки. Чаще всего это связано с тем, что учредители и руководители пришли в этот бизнес заниматься красивым делом и дарить радость детям, а не заниматься нудной юридической работой, изучая путано написанные постановления, правила, законы. Уже несколько лет Марина Юрьевна помогает детскому бизнесу работать спокойно, знать свои права, разъясняет законы и учит не только не бояться государства, но и пользоваться его поддержкой.

Я решила начать знакомство с Мариной Петровой с приятной темы — субсидий, грантов и другой помощи от государства, на которую могут рассчитывать детские центры и детские сады. Марина, если детский центр или детский сад работает без образовательной лицензии, может ли он рассчитывать на какую-либо помощь от государства? Да, может — только не по линии министерства образования. Данный вид бизнеса считается социальным. Субсидии — это невозвратные целевые средства, которые выделяются предпринимателям.

Например, на начало деятельности или на развитие. В России действует закон о поддержке малого и среднего бизнеса, а с года Минэкономразвития РФ реализует специальную программу по предоставлению субсидий МСБ.

Госпрограммы поддержки малого бизнеса – 2020

Департамент экономического развития области информирует, что с 4 по 11 декабря г. Приём заявок открыт на портале . Нередко именно находясь в декрете, женщины пробуют начать собственный бизнес, зачастую становясь инициаторами создания семейный компаний — устойчивых и полезных для экономики, или начинают реализовывать социально-значимые проекты, предлагая обществу социальные инновации. В тех случаях, когда женщины не хотят или не могут вернуться на прежнее рабочее место, оптимальным вариантом и для них, и для экономики страны является самозанятость, а в перспективе — создание успешного бизнеса, создающего дополнительные рабочие места.

Вологда, ул. Конева, д.

Вологодская область стала абсолютным чемпионом среди российских регионов по средств по программам поддержки малого и среднего бизнеса . департамента экономического развития Вологодской области.

Департамент экономического развития Вологодской области Оператор: Вологда, ул. Машиностроительная, д. Вологде Учредитель Б-И: Департамент экономического развития Вологодской области Исполнитель: Череповец, бульвар Доменщиков, 32 Тел. Учредитель МФО: Конева, д. Предтеченская, д. Это бесплатный ресурс для предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес. Функционал Бизнес-навигатора МСП базируется на данных о более чем предприятий малого бизнеса и параметрах франшиз, проверенных экспертами отраслевых профессиональных объединений, официальных статистических данных, открытых данных органов государственной и муниципальной власти, геоинформационных данных, результатов маркетинговых исследований и данных о коммерческой недвижимости.

Перейти на портал Бизнес-навигатора можно по адресу:

Средства массовой информации

Нравится Круглый стол с инвестиционными уполномоченными муниципальных образований Вологодской области впервые провел Губернатор Олег Кувшинников во вторник, 16 апреля. Участниками мероприятия стали представители всех муниципалитетов. Ранее подобные встречи Корпорация развития проводила в Кириллове, Тотьме и Вологде. Тотемский район выбрали в качестве места встречи неслучайно. Это один из самых инвестиционно активных муниципалитетов области.

Здесь при участии Корпорации развития реализуется целый ряд проектов и прорабатывается большое количество бизнес-идей.

Бизнес · Геннадий Тимченко; Тотьма — городок в км от Вологды, медвежий угол. а после — трехлетний грант на 2,05 млн рублей на развитие творческого пространства «АнтреСОЛЬ», создание Фонда.

Вологодская область создала весь инструментарий для молодежного бизнеса Губернатор региона Олег Кувшинников пообещал всем желающим заниматься бизнесом поддержку областного правительства СОЧИ, 20 октября. Вологодская область завершила создание необходимой инфраструктуры и набора инструментов для развития малого и среднего бизнеса, молодежного предпринимательства. Эти проекты очень высоко оцениваются"Опорой России", Фондом промышленности и всеми институтами поддержки малого и среднего предпринимательства в России", - рассказал Кувшинников.

В частности, отметил он, действует"Корпорация развития Вологодской области", институт инвестиционных уполномоченных, во всех муниципалитетах развернута сеть консультационных площадок, на которых открываются стартапы и готовятся начинающие и молодые предприниматели - более 50 человек ежегодно. Созданы Региональный центр поддержки предпринимательства, Центр гарантийного обеспечения малого и среднего предпринимательства, фонд ресурсной поддержки малого и среднего бизнеса, фонд промышленности Вологодской области.

В году по инициативе губернатора начнет работу"Фонд развития научно-технического потенциала", который поддержит молодых исследователей и инноваторов. Мы в этом кровно заинтересованы, и все, кто хочет заниматься бизнесом, получат поддержку правительства Вологодской области", - отметил губернатор. Крупнейший работодатель Кувшинников отметил, что объем поддержки малого и среднего предпринимательства в области за последние пять лет вырос в шесть раз и превысил 1,2 миллиарда рублей.

В регионе проводятся большие форумы в помощь начинающим бизнесменам: Поэтому уделяем этой сфере экономики колоссальное внимание и создали для него уникальную инфраструктуру, эффективность которой признана и на федеральном уровне", - сказал губернатор. Олег Кувшинников:

Мамы Вологды могут получить грант 200 тысяч рублей

Согласно рейтингу результативности работы органов местного самоуправления муниципальных образований за год Устюженский район занимал восьмое место в области. Сельскохозяйственные успехи - Игорь Анатольевич, так уж сложилось, что в вашем районе нет крупных промышленных предприятий, и поэтому одной из основных сфер экономики является сельское хозяйство. В сельском хозяйстве работают 55 индивидуальных предпринимателей. Общее количество крупного рогатого скота остается на уровне года и составляет голов.

В году предприятиями района произведено более 15 тысяч тонн молока.

Грант рублей на развитие собственного дела малого и среднего предпринимательства в Вологодской области на годы На конкурсный отбор бизнес-проектов Заявители допускаются при соблюдении .

Читать далее Вологда, ул. Машиностроительная, д. В Вологодской области проект проводится уже во второй раз. В году организаторы получили более заявок на участие в проекте. В итоге 29 жительниц Вологодской области прошли бесплатное обучение основам предпринимательства. Первое место на конкурсе бизнес-идей заняли 2 проекта: Юлии Труфановой по открытию проката детских товаров в г. Великий Устюг и Ларисы Требуховой из п. Вожега по созданию фермерского хозяйства по выращиванию индюков.

Благодаря образовательной программе, советам бизнес-тренеров и финансовой поддержке в рамках конкурса мы помогаем им воплотить в жизнь идеи стартапов, которые им не удавалось реализовать самостоятельно. Живой интерес к проекту был все время после завершения первого его потока в Вологде. Есть даже варианты того, что девушки будут снова пробовать себя и в этом году.

Гранты для действующего бизнеса